上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
10月1日がとんかつの日だったらしいけどメガネ作ってたらとんかつ作り損ねてたところに10月10日も東京都ならとんかつの日らしいので滑り込みで作ってみた!

とんかつ定食 とんかつ定食
とんかつ ㌧ヵッ


メガネの日もメガネ以外のやつ作るほうがメインになってたけどトンカツの日もトンカツ作るよりご飯と味噌汁つくるほうが時間掛かってたりしてます。ご飯粒を1mmサイズから0.5mmサイズにしてみたんだけど1杯分を盛り付けるだけの米粒作るだけで秋田
ご飯と味噌汁の中身は写真撮るの忘れたので椀メイキングー

汁椀塗装 2色塗装面倒
椀 サイズ感

1/12なら1cm弱のこのくらいのお椀が好きだなあ…10円玉に適度な隙間を開けて2つ並べられるくらい。このくらいのサイズになると実物見て思ったより小さいって感じるらしい。

肉メイキング。
若干黄色が強すぎた。焼いた肉の色って難しいー

かたまり ブロック肉
焼く前 スライス
切った 更に切る
衣 衣をつけて
乾燥 揚げた
切る順番 切った

上:切ってから揚げた 下:揚げてから切ったやつ
最初は切り口を見せるつもりで切ってから衣をつけて揚げてたんだけど、揚げてから切るほうが断面が綺麗だったので今後は普通に揚げてから切る方向で。切ってから揚げたやつはカツ丼にでもする予定~


チャーシュー
ついでにチャーシューもできたんだけどちょっと巨大すぎて使い道に悩む…


tag : ミニチュア食器  ミニチュアフード 

 | ホーム | 














上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。